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パセリはレンチン♪

こんにちは

料理に少しだけしか使わないパセリ
でも、お店では1束でも結構な量

最後まで使い切れずに、シナシナになってしまったことありませんか?

………私だけかf^_^;)

うちでは、パセリはレンジで乾燥させて保存しています

パセリは洗って、しっかり水気を切ります
お急ぎの時は、キッチンペーパーで包んで水気を取ります
201605112017498a4.jpeg 


キッチンペーパーにパセリを重ならないように並べ
レンジで2分、その後、様子を見ながら
1分ずつチンします

2016051120175108e.jpeg

水分が飛んで、パセリが手でパラパラに崩せるようになります
パセリの水分次第で、チンする時間が変わってきますが
私は、3分から4分でパリパリになります


パリパリになったパセリを、手で潰して細かくして
タッパーに入れて、冷蔵庫に保存

20160511201751365.jpeg

シチューやピラフにパラパラかけて使っています
半年経っても、青々してますよ〜

冬はパセリ高いし、安いうちに作っておくと重宝します

この間帰省していた次女にも持たせました
使うかな〜(;´Д`A



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Author:まち
子供も大きくなった今
物が溢れ、掃除もしにくい家から卒業し
いらないものは処分して
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